mercredi 7 juillet 2010

Confiture de nectarines, poires et fraises


Ingrédients:
- 1kg de nectarines
- 1kg de fraises
- 1kg de poires
- 2.5kg de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 jus de citron

Préparation:
Dénoyauter les nectarines, les couper en tranches fines.

Peler les poires, les couper en quatre, retirer les cœurs et les pépins, puis les détailler en tranches.

Laver les fraises et ôter les pédoncules.

Humecter le sucre avec de l'eau (3/4 de litre environ). Ajouter la gousse de vanille fendue; faire un sirop au boulé et ajouter les poires et les nectarines.

Faire cuire environ 20 minutes en remuant souvent. Ajouter les fraises. Faire cuire encore 15 minutes.
Ajouter le jus de citron et mélanger.

Vérifier la cuisson et mettre en pots.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire