jeudi 27 août 2009

Confiture de groseilles et nectarines au four à micro-ondes

Ingrédients:
- 3 nectarines
- 200gr de sucre
- jus d'un demi-citron
- 150gr de groseilles
- 1/2 cuillère à café de gélifiant pour confiture

Préparation:
Laver les nectarines, les ouvrir et retirer les noyaux.
Couper la chair en petits morceaux.

Mélanger le sucre, le jus de citron et les morceaux de fruits dans un récipient assez grand adapté au micro-onde.
Cuire au four à puissance maximale pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, laver les groseilles rapidement sous l'eau froide, es égoutter et les égrapper.

Mélanger les groseilles à la préparation précédente; remettre au four 4 minutes à puissance maximale.

Délayer le gélifiant dans la préparation. Remettre au four 2 minutes.
Verser dans des pots ébouillantés et séchés puis fermer immédiatement avec du papier cellophane.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire