mercredi 8 juillet 2009

Confiture de pêche




Ingrédients:
- 1kg de pêches
- 800gr de sucre cristallisé par kg de fruits préparés
- jus d'un citron
Préparation:
Peler les fruits (en cas de difficulté: les tremper 1 minutes dans l'eau bouillante puis de suite dans l'eau froide); enlever les noyaux; couper en tranches puis les tranches en tronçons.
Verser les fruits, sans eau, dans un faitout placé sur le feu très doux.
Remuer de temps en temps pour éviter que les fruits n'attachent.
A partir de l'ébullition, laisser bouillir 1 minutes puis laisser reposer un quart d'heure dans le faitout couvert.
Verser sur une passoire et réserve le jus qui servira pour du sirop.
Peser les pêches précuites puis peser le sucre à raison de 80gr de sucre pour 100gr de pêche.
Ajouter le jus de citron.
Verser les pêches dans le faitout et ajouter le sucre en trois fois en remuant.
Mettre sur feu vif et remuer sans arrêt.
Compter une minute de cuisson pour 100gr de fruits précuits.

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