mardi 16 juin 2009

Confiture de cédrats


Ingrédients:
- 3kg de cédrats
- sucre
Préparation:
Ecorcer les cédrats et réserver les écorces dans une casserole d'eau froide recouverte.
Porter à ébullition et laisser cuire pour ramollir les écorces.
Les égoutter et plonger dans l'eau froide jusqu'à complet refroidissement.
Préparer le sirop pour immerger toutes les écorces en portant à ébullition de l'eau et du sucre (1kg de sucre par litre d'eau).
Egoutter les écorces et les plonger dans le sirop froid. Couvrir d'un linge et d'une assiette pour assurer une immersion complète des cédrats. Laisser macérer 24 heures.
Egoutter les cédrats et porter le sirop à ébullition en ajoutant 100gr de sucre par litre de sirop.
Donner 5 à 6 bouillons puis laisser refroidir.
Pendant 48 heures, refaire la même opération, puis, au bout de ces deux jours, réduire le sirop en lui donnant 20 bouillons; laisser refroidir puis immerger les cédrats.
Refaire cette opération 3 à 4 fois par jour pendant deux jours.
Ajouter 100gr de sucre par litre de sirop et refaire une dizaine de bouillons.
Remettre les cédrats dans le sirop froid et laisser macérer 4 à 5 jours; recommencer jusqu'à ce que le sirop devienne très épais et les écorces translucides.
Réserver le cédrat confit dans des bocaux hermétiques avec le sirop.

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