mercredi 6 mai 2009

Gelée de myrtille


Ingrédients:
- 1.5kg de myrtilles
- poids en sucre équivalent au jus obtenu
- jus d'un petit citron
Préparation:
Rincer les myrtilles, les mettres dans une casserole avec 60cl d'eauet les faire cuire pendant 10 minutes en appuyant sur les fruits pour qu'ils éclatent.
Les passer au tamis fin et laisser le jus s'écouler dans un récipient. Filtrer le jus une seconde fois dans une passoire garnie d'une étamine.
Peser le jus et préparer le même poids en sucre.
Verser le scure, le jus de citron et de myrtille dans la bassine à confiture et chauffer doucement, en remuant, pour dissoudre le sucre.
Porter à ébullition, écumer et faire cuire encore 10 à 15 minutes à feu vif afin d'atteindre le point de gélification.
Vérifier la cuisson et retirer du feu une fois prêt; mettre en pots et couvrir.

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