lundi 4 mai 2009

Confiture de tomate verte


Ingrédients:
- 2kg de tomates vertes
- 2 citrons
- 1kg de sucre
Préparation:
Ebouillanter les tomates quelques instants, les rafraichir aussitôt en les plongeant dans un grand récipient d'eau froide et les peler.
Les couper en dés puis retirer la partie blanche du coeur et les pépins avec une cuillère; recouper les morceaux en quartier ou en tranches très minces.
Brosser les citrons sous l'eau froide et les essuyer. Retirer les extrémités et couper en fine rondelles.
Mettre les tomates et les citrons dans une terrine, en alternant les couches avec le sucre; couvrir avec un film alimentaire et laisser macérer une nuit.
Le lendemain, verser le contenu de la terrine dans la bassine à confiture et porter doucement à ébullition; écumer et laisser cuire 15 minutes à feu vif en remuant continuellement, puis baisser le feu et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 30 minutes jusqu'à ce que les tomates prennent une couleur ambrée et que la confiture épaississe.
Vérifier la cuisson et retirer du feu; mettre en pot et couvrir.

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