Ingrédients:
- 1.7kg de mangues
- 1 cuillère à soupe de sel fin
- 50gr de tamarin
- 235gr de gingembre frais
- 1 petit piment oiseau
- 25cl de vinaigre de cidre
- 350gr de sucre roux
- 50gr de raisins secs
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
Préparation:
Peler les mangues, prélever la chair et la couper en dés.
Mettre les fruits dans une terrine avec le sel, mélanger, couvrir et laisser reposer 2 heures.
Faire tremper le tamarin 1 heure dans de l'eau bouillante, l'égoutter dans une passoire, puis le presser. Jeter les pépins.
Rincer les dès de mangue dans une passoire sous l'eau pour éliminer le sel; les laisser s'égoutter; râper le gingembre, retirer le coeur et les pépins du piment et le hacher très finement.
Mélanger les mangues, la pulpe de tamarin et tous les autres ingrédients dans un faitout en acier inoxydable et porter doucement à ébullition tout en remuant constament.
Laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes, en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Lorsque l'évaporation est suffisante, retirer du feu, mettre en pot et couvrir à chaud.
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