Ingrédients:
- 1.1kg de mirabelles
- jus d'un petit citron
- 800gr de sucre cristallisé
Préparation:
Rincer les mirabelles, les couper en deux et les dénoyauter. Les mélanger avec le jus de citron.
Verser 25cl d'eau et le sucre dans la bassine à confiture et chauffer doucement en remuant.
Quand le sucre est dissous, porter à ébullition puis écumer.
Ajouter les mirabelles et porter de nouveau à ébullition; écumer et faire cuire à feu vif jusqu'au petit filé (103°C). Sortir les fruits du sirop avec une écumoire et les réserver dans un plat.
Laisser épaissir le sirop sur le feu. Lorsque le thermomètre affiche 105°C, remettre les mirabelles et refaire prendre lébullition; écumer et laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient translucides et s'enfoncent dans le sirop.
Vérifier la cuisson et retirer du feu; mettre en pots et couvrir. Laisser refroidir en retournant les pots pour répartir les fruits.
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