lundi 18 mai 2009

Confiture de pomme au gingembre


Ingrédients:
- 2 citrons non traités
- 35gr de gingembre confit
- 1.2kg de pommes
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1kg de sucre cristallisé
Préparation:
Brosser les citrons, les essuyer et râper finement les zestes de l'un d'eux.
Presser les deux citrons.
Hacher le gingembre confit et réserver.
Rincer les pommes et les éplucher, puis retirer le coeur et les pépins.
Les couper en tranches et les mettre dans une terrine en les arrosant avec le jus de citron.
Mettre les pommes dans la bassine à confiture avec 30cl d'eau, le zeste de citron et le gingembre en poudre; faire cuire doucement pendant 5 minutes afin d'attendrir les fruits.
Incorporer le sucre en remuant délicatement à feu doux; une fois dissous, porter à ébullition et écumer; poursuivre la cuisson à feu vif pendant 10 minutes jusqu'à ce que les morceaux de fruits s'enfoncent dans le sirop et soient translucides.
Vérifier la cuisson et retirer du feu; ajouter le gingembre confit et mélanger une dernière fois.
Faire bouillir une dernière fois et mettre en pot puis couvrir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire