vendredi 15 mai 2009

Chutney de tomate


Ingrédients:
- 1.6kg de tomates mûres
- 450gr d'oignons
- 600gr de pommes acides
- 30cl de vinaigre blanc
- 180gr de sucre cristallisé
- 90gr de raisins secs
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 pointe de piment de Cayenne
- 2 clous de girofles
Préparation:
Ebouillanter les tomates quelques instants puis les tremper dans l'eau froide pour les rafraichir et les peler.
Les couper en deux, retirer les pépins puis les recouper en gros dés.
Peler et émincer les oignons. Eplucher les pommes, en retirer le coeur et les pépins puis les couper en dés.
Mettre les tomates, les oignons et les pommes dans un faitout, bien mélanger et ajouter les autres ingrédients.
Porter à ébullition en remuant et faire cuire à petite ébullition pendant 45 minutes en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Lorsque l'évaporation est suffisante (la cuillère ressort du mélange sans trace de liquide), retirer du feu.
Mettre en pots et couvrir à chaud.
Laisser macérer deux mois avant de consommer.

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