Ingrédients:
- 1.2kg de pommes
- 1.3l de cidre
- 800gr de sucre cristallisé par kilo de jus obtenu
- jus d'un citron
Préparation:
Rincer les pommes à l'eau froide; les essuyer et les découper en quatre; les déposer au fur et à mesure dans la bassine à confiture avec le cidre.
Mettre la bassine sur le feu et faire cuire à petite ébullition pendant 20 minutes jusqu'à ce que les pommes soient cuites.
Verser le mélange dans un tamis et laisser le jus s'écouler lentement pendant 12h.
Peser le jus et préparer le sucre; mélanger le tout.
Verser dans la bassine, chauffer doucement pour dissoudre le sucre puis porter à ébullition.
Écumer, ajouter le jus de citron et poursuivre la cuisson à feu vif pendant 10 à 15 minutes pour atteindre le point de gélification.
Vérifier la cuisson et retirer du feu. Mettre en pot et couvrir.
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