vendredi 24 avril 2009

Marmelade de brugnon


Ingrédients:
- 1500gr de brugnons mûrs
- 800gr de sucre cristallisé
- 1 petit citron
- 15cl de jus de pomme

Préparation:
Rincer les brugnons; les ébouillanter une minute, les rafraichir puis leur ôter la peau; les ouvrir en deux pour les dénoyauter, puis les couper en petits dés.

Mélanger les fruits, le sucre et le jus du citron dans une terrine, couvrir d'un film et laisser macérer 12 heures au frais.

Transvaser le contenu de la terrine dans une bassine à confiture; ajouter le jus de pomme et porter à ébullition; toujours en remuant vivement.

Ecumer et faire cuire pendant 10 minutes à feu vif, sans cesser de touiller jusqu'à ce que les fruits se défassent et que la marmelade épaississe.

Vérifier la cuisson (voir Confiture d'abricots à la vanille); retirer du feu et mettre en pots.

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