lundi 27 avril 2009

Confiture de goyave



Ingrédients pour 4 pots de 375gr:
- 1.6kg de goyaves mûres et fermes
- 800gr de sucre cristallisé
- un petit citron



Préparation:
Rincer les goyaves, les sécher puis les éplucher.
Les découper en 8 quartiers et enlever les graines.



Verser le sucre cristallisé et 25cl d'eau dans une bassine à confiture. Faire chauffer doucement en remuant avec une cuillère en bois, ajouter le jus du citron et porter à ébullition; ecumer et laisser cuire jusqu'au petit perlé (110°C).



Ajouter les goyaves et faire reprendre l'ébullition sans cesser de remuer. Ecumer et faire cuire à feu vif, pendant 10 minutes jusqu'à ce que les fruits restent enfoncés dans le sirop et deviennent translucides. Les morceaux de goyaves doivent alors avoir une couleur brun doré.



Vérifier la cuisson, et retirerla bassine du feu, une fois prêt. Mettre en pots et couvrir.


Recette avec de la confiture de goyave:

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